Песенка про свиней

На скотном дворе, на обычном скотном дворе,
это неважно, в колхозе или у фермеров,
кормили свиней помоями на заре
с целью заветной – достичь желательных центнеров.

Но как-то один молодой непокорный свин
хрюкнул смело, мол, братцы, едим помои мы!
Живём как в хлеву и по уши в навозе спим!
Я так не хочу! Так давайте же жить по-своему!

Что тут началось, хрюканьем не передать…
Матёрые свиньи рычали: «Подумаешь, тошно им!...
Мы семьдесят лет приучались помои жрать!
А ты, сопляк, замахнулся на наше прошлое!»

И свиньи проснулись. Копытом топча навоз,
визжали друг другу: «Убьём того, кто не с нами!»
И опрокинули старенький сена воз.
И водрузили над хлевом свиное знамя.

Победа! И свиньям сменили ассортимент.
В каждом хлеву телевизор свиней баюкает.
И выступает пред свиньями президент,
ради свиней на свином языке им хрюкая.

Но ума и души не прибавилось, как ни корми.
Толще сало, пышней навоз, да сочней отрыжки.
Ведь свиньи уже никогда не будут людьми,
пока поросята не станут читать книжки.
Ведь взрослые свиньи уже не будут людьми,
пока поросята не станут читать книжки.


2011


Рецензии
Я могу сказать только одно - отлично! С уважением Ю.Терновский.

Юрий Селиванов -Терновский   09.04.2012 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.