Шагая по жизни

Шагая по жизни с истока к концу,
Становимся немощны, слабы
И мстить не желаем уже подлецу.
Хоть думаем:Эх, кабы кабы...!

Но все же в народе и добрые есть,
Хотя их немного, пожалуй.
Помогут в вагоне как следует сесть,
Иль купят вам хлеба и сало.

Но думаю так: Не устроен все ж мир:
Растет, как всегда, энтропия.
За деньги, большие, дается всем "сыр",
Что мышь в мышеловке любила.

Что наши богатства? Ведь толку в них нет..
Наш разум и мысли свободны.
Они сохранятся...Ученый, поэт-
Мы в старости слишком не модны!


Рецензии