Тихо осень струится по саду

Тихо осень струится по саду
Отшумевшей,отжившей листвою.
И,сердясь на ночную прохладу,
Машет тополь своей головою.

Не печалься,мой друг,не печалься -
Желтый саван тебе даже кстати.
Ветер кружится с листьями в вальсе,
Расстилая цветастую скатерть.

Не сердись на пришедшую осень,
Не вздыхай о желтеющих травах.
Пусть спешащее лето уносит
Нашу молодость в долы туманов!

Будет время -мы свидимся снова,
Расскажу тебе тихо про зиму:
Как по нашему спящему дому
Рассыпается звездами иней.

Как дичает от холода ветер
И кидается зверем в сугробы,
Как искрится долина в рассвете
И скрипят побелевшие тропы.

Расскажу - и обрадуюсь встрече.
Словно к старому верному другу,
Я вернусь в расплескавшийся вечер,
Занесенный вишневою вьюгой...

19.08.10


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   06.06.2019 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.