Две звезды

Синее небо в бездонности свежего утра
Гладило вспененный локон зелёной волны.
Раковин створки, бликуя в лучах перламутром,
Жемчуг хранили, традициям моря верны.
*
К вечеру солнце окрасило золотом воду.
И укатило за синие шторки в заход.
Звёзды рассыпались стразами по небосводу,
Сбился со счёта, пожалуй, в ту ночь звездочёт.
*
Залюбовалась звезда на своё отраженье.
Искры играли с притихшей ночною волной.
Но, приглядевшись, воскликнула от удивленья:
-Я ведь любуюсь прекрасной морскою звездой.
*
Ночи двоим для беседы казалось так мало...
Звёзды морские, увы, не умеют летать.
С неба звезда покатилась и в море упала...
Кто-то, наверно, желанье успел загадать...
****
04.09.11


Рецензии
Лариса, Потрясающе красивоQo! просто супер!
Спасибо. С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   01.11.2011 11:20     Заявить о нарушении
Понравилось? Тогда загадывайте желание))
Звёзды иногда падают)
Спасибо,Анатолий!

Лариса Соболева   01.11.2011 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.