Пьяные дети теряют силы

Пьяные дети валятся с ног
И смотрят исподлобья убого.
Кто-то из них возомнил себя богом
И тело свое уволок.
Покрышки горят жжено-дымным бензином
Малышки блюют чем-то черным-иссиня
Вокруг песни, пляски и рок-н-ролл,
Но кто-то все запорол,
Лежит посреди в луже гречневой каши,
Пустые бутылки из-под молока,
Слюнявчик разорван в клочья и даже
Мамаша сказала: "Пока"
И все веселье, в общем, насмарку,
Заброшены кубики, тухнет костер
Из розовых барби. И нежных медведиков
Бесчисленный сонм угнетен.
И топают ноги в пинетках сурово
Подгузников треск раздается вокруг
И армия шатких, беззубых, здоровых
Уходит, покинув уют.
И движась вперед, разрушительной силой
Сметают в пути города.
Смерть вполовину меньше скосила,
Чем эта лихая орда.


Рецензии