Маленький воин

Стиву Роджерсу


Сколько мягкого света, сколько облачной боли,
Сердце силы на тонком стебле!
Ну скажи, неразумный, доколе, доколе
Будешь зори носить на челе?

Ранок мало тебе – ты желаешь ранений;
Вот удар тебя первый сразил…
Все болит. Но встаешь ты – для новых свершений,
Хоть и нет – да и не было! – сил

В этом маленьком теле, что носишь ты, воин…
И на битву тебя не зовут,
Но ты знаешь – ты можешь, ты должен, достоин
Там призванье найти и приют.

И, с неправдою правду смешав неумело,
Добиваешься роли в войне.
И сражаешься ты так отчаянно-смело,
Как никто на твоей стороне.

Берегись же, дитя. Мир не верит жестокий
В то, что ты все равно в нем живешь,
Мой воинственный ангел, такой одинокий…
Обернись! Там обрыв. Упадешь.


Рецензии
... вот. рядом постояла.. спасибо.

Катерина Крыжановская   27.05.2014 00:56     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо

Дэмиэн Винс   27.05.2014 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.