Злая память

"Больно"-сказало Сердце. "Забудешь"-сказало Время.
"А я все буду и буду приходить"-усмехнувшись сказала Память.


Дым и копоть. Задыхаясь,злой огонь,как воду пью.
Снова памяти распятья жгу .И рву ее петлю.
Разноцветные лохмотья, как экраны по кустам
Поразвесила.
И снова крутит фильм свой .Тут и там.
Душу кутает в объятьях.Душит черной пеленой.
Сердце в клочья разрывает крючковатою петлей.
Дегтем вымазаны крылья.Тяжелы. Не улететь.
Якорями зацепилась. Держит. Будто злая смерть.
И кораблик мой бумажный топит мутною волной.
Я прошу ее: " Пожалуй,  хоть его то ты не тронь!"
Пусть сгорят мои распятья.Вспыхнет новая заря.
Лопнут цепи. И проклятье оборвет все якоря.


Рецензии
Стешенька милая, как твоя душа плачет и страдает.Успокойся моя хорошая. Стихотворение это крик твоей сильной души. Да хранит тебя ГОСПОДЬ! Катя.

Катерина Зубова   09.09.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Катя!
За то,что прочла и поняла.

Стешенька   09.09.2011 20:46   Заявить о нарушении
Все,Катя! Больше подобных стихов не будет! Никогда.

Стешенька   11.09.2011 05:36   Заявить о нарушении