не пишите стихи...

                Маленькому домашнему
                любимцу,            
                чья душа находится в
                раю, посвящается...
 
Я вас прошу: не пишите стихи,
Если душа не поет и не плачет…
Выйдет неплохо, но только иначе…
Строки без чувства – казенно сухи.

Не увлекут за собою в полет
И не заденут тончайшие нити
Чьей-то души, если вы не летите…
Иль не попали в лихой переплет.

Не задохнулись от счастья на миг,
Если сбываются тайные грезы…
Если от горя не катятся слезы,
В горло вбивая отчаянный крик.

Не раздувается грудь, как мехи,
Сердце мустангом свободным не скачет…
Если душа не поет и не плачет –
Я вас прошу: не пишите стихи…


Рецензии
Спасибо огромное за стихи!
Задумалась...

Светлана Огороднийчук   03.10.2020 21:01     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю!

Косовицкий Вадим   09.10.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 199 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.