Учёный

Умер умный человек среди книг библиотеки,
Долго что-то отрывал в опылевшей картотеке.
Он выписывал в блокнот массу изречений,
Досконально просмотрел несколько учений.
Он неведенье людское предал укоризне...
Оградился парой цифр, позабыв о жизни.
Попытался подогнать формулы к "ответу",
Теоремы применял к своему макету,
Парочку законов вывел о душе.
Отличная была модель из папье-маше.


Рецензии