Истоки женской красоты

Иссохла кожа, и дряхлеют мышцы,
А за очками - лес  морщин у глаз.
Стою у зеркала и спрашиваю вас,
Учёных, обещавших и не раз,
СрЕдства от старости добиться,-
Попить недельку и омолодиться…

Бессильны супер–кремы, класс-диеты,
Не панацея здесь известный силикон!
Скорей обезобразит тело он,
Стечёт куда попало, под уклон…
Защиты не найдёте вы, при этом.
Так, что послушайте и вы эти советы.

Их мне давала бабушка Лукерия,
Которая в свои - за пятьдесят,
Вынашивала девок и ребят,-
Последний сын моложе, чем мой брат…
Она слыла красавицей в деревне,
Придерживаясь одного поверья.

О том, что женщины, как голубицы
Должны иметь лишь одного супруга
И до конца любить друг друга,
Рожать детей всех - от недуга,
Работать от зарницы до зарницы,
Силу просить у Бога и не злиться.
Душа чиста, всё светится снаружи,
Коса – волной и с бирюзой -глаза,
После поста - стан тоньше, чем лоза,
А дети -цветы жизни, не обуза...

Морщинки красили улыбку бабы Луши.
Как я могла завет её нарушить?! 
***
У бабы Луши было 12 детей. Прожила она 85 лет, умерла в одночасье, убрав всё в осеннем огороде.


Рецензии
Восхищаюсь такими женщинами: "Душа чиста, всё светится снаружи"!!!!! Очень понравилось!!!

Светлана Светлая 11   20.09.2011 18:31     Заявить о нарушении
Да, Светлана, эту женщину ангел поцеловал. Благодарю за визит и отзыв. Всех благ! :)т.и.

Татьяна Ипатова Дерюгина   21.09.2011 18:18   Заявить о нарушении