Любовь

Любовь. Так просто и нелепо.
И как умом её понять.
Когда ты можешь просто слепо
Взять, за другого жизнь отдать

Когда ты сердце открываешь
Берёшь, другому отдаёшь
И для себя ты умираешь
И другого вверх идёшь

Свои мечты ты обрываешь
Как из ромашки лепестки
Себя ты лично распинаешь
И ждёшь протянутой руки

Когда не ищешь ты ответа
На не поставленный вопрос
Когда не важно, осень, лето
И смерть целуешь ты в засос

Когда и утром, днём ли, ночью
Твои все мысли об одном
Когда ты стал отцом и дочью
И другом стал и палачом

И для себя ты умираешь
Себя до капли отдаёшь
Когда себя ты не считаешь
И для себя ты не живёшь


Рецензии