Никто, кроме тебя

                Н. Останина
Зарницей засияла нам любовь
И замерла на долгие года.
Но сердце ждёт,и светит ярче
Любви  нежданная звезда.

Ты далеко, мой чужестранец,
И путь к тебе закрыт судьбою,
Но душам нашим нет преград,
Твоя со мной, моя с тобою.

И долго ль будет эта пытка?
И эта ненавистная стена!
Не в добрый час сияние зарницы,
Разлукой чёрной обернулось нам.

А без тебя - не жизнь  - мираж,
Как тень, как сон без пробужденья,
И грешною затворницей любовь
Томиться будет в заточеньи.

Но в мыслях вижу образ твой,
Так скорбно согнутые плечи,
И тихо  плачет за окном
Тобой обещанная встреча.


Рецензии
грустные очень

Надежда Демченко   18.06.2014 18:19     Заявить о нарушении