Титаник

                Н.Останина
Безбрежная свобода,
Блеск солнца в зеркалах,
Плывёт корабль белый,
Качается в волнах.

Со славою повенчан,
С солнцем обручён,
И именем великим
Красавец наречен.

Тиха и безмятежна
Грядущего даль,
Но дремлет на дне океана
Его роковая печаль.

Поют заливаются скрипки,
К ночи склоняется день,
А вдали неподвижный призрак,
Айсберга мрачная тень.

Неотвратимая судьба!
И поздно мечется штурвал!
В суровых льдах безбрежья
«Титаник» погибал.

И содрогнулася от стона
Зловеще-ледяная мгла,
Концерт скрипичный заиграл,
Ликуя и скорбя.

Но пробил час! Маэстро
Концерт последний свой давал,
В суровых льдах безбрежья
«Титаник» погибал.

Прости, невольник безмятежный,
Закончился твой славный бег,
И волны седые, и льды вековые
Над тобою сомкнулись навек.


Рецензии