Союзница-осень

Ты придёшь ко мне, моя союзница,
Резным золотом, бездонной синевой!
На душе светло, хотя и хмурится
Облаками, тучами небо надо мной.

Дождь не льёт, он будто сеется,
Как сквозь пальцы меленький песок.
Но я знаю, скоро хмарь развеется,
И наступит бабье лето в срок!

Ты придёшь ко мне, моя союзница,
Журавлиным клином, лётом паутин.
И вокруг меня опять закружатся
Эпизоды осени золотых картин!

Осень снова тронет нежно сердце,
Опять с лёгкостью напишутся стихи.
И душа вновь сможет отогреться,
Станут мои мысли свЕтлы и легки.

Ты придёшь ко мне, моя союзница,
Золотая осень дней и лет моих,
И с тобою вместе мы закружимся,
И поделим счастье на двоих!

04.09.2011г.

Фото из Интернета.


Рецензии
Ты придешь ко мне, моя союзница
Золотом сусальным и огнем
Рощи разукрасишь и закружимся
В пестром вальсе листьев мы вдвоем.

Живописно показан приход союзницы-осени.
Спасибо. Удачи. С теплом. Валерий.

Валерий Нуартье   11.09.2015 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Вера Аникеева Кафтанова   11.09.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.