пророчество

нежность уходит, приходит старость
и грусть по времени; мне осталось
еще немного до завтра, а там
обоим воздастся по нашим словам.

меня в изолятор, тебя - на лечение
мы бросим курить, а там просветление
себя не заставит ждать. не умрем,
просто на вечность-другую уснем.

я встречу тебя в параллельной вселенной
ты будешь в платье из ткани волшебной
и розовых туфлях. сорок четвертого.
видом таким поднимешь и мертвого.

я буду оглаживать бороду с проседью,
изредка томно вздыхать. этой осенью
я не один, ведь со мной одиночество.
эти стихи нам с тобой, как пророчество.


Рецензии