Ржавый ключик. Пролог

Поседел, постарел Буратино:
Балаганная жизнь коротка.
Истрепалась, истёрлась холстина,
И не видно на ней очага.
У Мальвины - распухшие руки,
В синих локонах - тень серебра.
С папой Карло в бессрочной разлуке
Продолжается жизни игра.
Завершился спектакль бесславно,
Серым снегом в душе - пыль кулис.
Лишь отчаянье в роли заглавной
Постоянно выходит на "бис."
Время съело давно позолоту,
Обнажив лицедейства нутро.
Но читает стихи для кого-то
Каждый вечер печальный Пьеро.


Рецензии
Интересно. Понравилось.
Спасибо, Наташа.

Галина Самоленкова   21.02.2021 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина Андреевна!

Наталия Журавлёва   09.03.2021 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.