Участник 19 Игра воображения 36

 Тёща – стереотипы – стёб

 Проснулся в ледяном поту и трезвый -
 Приснилась «мама» (а точнее - тёща):
 Просил её раз этаки сто первый
 Гримасы демонстрировать попроще.

 Я «маму» поначалу не узнал
 (нет, правда, отвечаю - буду гадом!)
 Но существо сверлючило меня
 До ужаса знакомым буром-взглядом.

 «Ты что ж это, любимый мой зятёк,
 Не смог за Первомай покрыть теплицы?» -
 И ну гонять и вдоль и поперёк
 Гримасы, изменяя маски-лица.

 Проснулся в ледяном поту и трезвый …
 И вспомнил радостно, что не женатый!
 Нет тёщи и ни кто не треплет нервы,
 И не храпит жена с лицом помятым …
 ______________________________
     За заплаткой – мужик, вероятно зять, изображённого на картинке существа.


Рецензии