Заячьи хвостики

Весна! Чудная погода!
Тают снежные  сугробы.
Лес стоит прозрачно серый,
И в нём бегал зайка белый.
Шубка белая видна,
С ней не скрыться никуда.
К вербе подбежал зайчишка,
Под ней спрятаться решился:
-«Верба – спрячь ты нас скорей,
От голодных, злых зверей.
В тёплом, солнечном апреле,
Белых шуб снять не успели».
Верба спрятала зайчат,
Только хвостики торчат.

Вот поэтому в апреле
На вербах хвостики висели.


Рецензии