Полнолуние

 
Пустую деревню лишь время колбасит,
Да воет запутавшись ветер в ветле,
И нет никого там, ни Мани, ни Васи-
Один только месяц в божественной мгле.

И может однажды забытой дорогой
Зайдёт редкий путник,скорее с добром.
Устроится на ночь он в хате убогой
И ветер с ветлой запоют серебром.

Сверчок,что за печкой остывшей ютится,
Запилит на скрипочке сЕребру в такт,
Да месяц девицей- красой обратится,
Что б перевернуть звёзд небесный черпак.               


Рецензии