буэнос-айрес

раньше я улыбался, а теперь – корчусь
и между нами – стрелы подъемных кранов.
на берегу громадного океана
где девушки собирают крабов
мы целовались как морские звезды
мы обнимались голыми ногами
и между нами – мокрые тротуары
и между нами – каменные плиты
а твои волосы уносят птицы
а твой голос зарыт в землю

раньше ты улыбалась, а теперь – плачешь
и между нами – белые снегопады
на берегу громадного океана
где раздается шум из пустых банок
мы обнимались как большие птицы
мы целовались мокрыми губами
но между нами – сломанные лифты
но между нами – брошенные шахты
и твои пальцы кусают рыбы
и тебя саму унесло море


Рецензии