Ты плохо кончишь, милый друг!

Ты плохо кончишь, милый друг!
Сказал мне как-то друг немилый
Бесславно завершишь свой круг
Под сердце нож, под ребра вилы

А я сказал ему - "Мой друг!
Ведь я позором не считаю
Не на кровати, не от мук
А на излете, улетая

Навеселе, не в тон, не в такт
Я стану дым, как все слова
Разочаруется асфальт
И дыбом вставшая трава

А ты немилый кончишь как?
Уже едва не заколочен
Уютный, мягкий саркофаг
И каждый гвоздь его отточен

Ты год за годом всякий раз
Привык на жизни экономить
Меня забудут через час
Тебя уже никто не помнит


Рецензии
Милый друг всегда кончал хорошо!
Читайте классику, дружище!

Света Хохломская   12.04.2012 23:21     Заявить о нарушении
И вам не мешало бы перелистать, любезная сестрица!

Наум Вадимов   28.04.2012 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.