Посиди со мной рядом, сын

Посиди со мной рядом, сын...
Посиди хоть чуть-чуть, любимый!
Ты давно уже стал другим –
Не мальчишка,  совсем мужчина.

У тебя мой высокий лоб
И с припухлостью женской губы,
И стихи ты писать бы мог,
Но не пишешь, - корить не буду.

Убегают минуты прочь.
Материнским ласкаю взором…
Чем  утешить и как  помочь
Мне тревогам твоим и горю?

Но молчишь ты, и я молчу
И смотрю на твои ладони.
Мой единственный взрослый сын,
Для меня ты всегда ребенок.

                Сентябрь 2011г.


Рецензии