Ответы вечности

Роздобудько Сергей

Ответы вечности.

Ещё кровать хранит тепло,
А губы нежное прощанье.
И звезд предутренних мерцанье,
Слабея, бьётся о стекло...

Всё дальше в прошлое уходят
Часы мирского бытия.
Когда-нибудь уйду и я.
Лишь, боги вечно, где-то бродят.

Ответь же, праведный старик, -
Что уготовила нам вечность?
Цена, какая за беспечность?
И чей в конце узрим мы лик?

Молчишь... Ну, что ж... Ответ твой ясен.
И путь по-прежнему опасен.
И бездной дышит каждый миг.

    г. Киев, конец 80 - х годов
    20 столетия от Рождества Христова.


Рецензии