Суицидисту

Ты подумал: "Всё кончено,
Всё ужасно плохо!
Жить никчему мне больше
Туда мне и дорога"
Сердце разбилось вдребезги
Порвалась душевная нить
Боль - не успокоить,
Рану - не залечить.
Стоп... Вот на этом месте
Руки себе свяжи
Мыслей поток нескончаемый
Силой сверхсил задержи.

Беги куда-то подальше,
Рыдай, в подушку кричи
Это только мгновенье
Ты сможешь - переживи!
Завтра ты станешь сильнее,
Мудрее,быть может познав
То, что другим не желаешь
Даже видеть во снах.
У каждого в жизни бывает
Черней черноты полоса.
Помни - пройдёт и это
Время летит вперёд
Ты будешь ещё смеяться
И снова пойдёшь на взлёт.

Жизнь в глазах Бога свята
Он нам её подарил,
Но есть тот, кто зло причиняет,
Лишает порою сил.
Он рад, что ты топчешь подарок
Страдаешь - ему хорошо,
Но НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!
Добро побеждает зло.
Это не какая-то сказка,
А духовной жизни закон.
Вот и сейчас, стань крепче,
Как сталь закаляют в печи
Тысяча градусов "лечит"
От примесей черноты.

Блеснув свежим срезом на ране,
Выпрямись и звени
Не звуком рвущих рыданий,
А хрустальным звоном любви.
Тьма отступит внезапно
Наступит опять рассвет,
Снова желанным станет
И радостным белый свет.
- Что случилось с тобою?
В чём причина тоски
Была недавней порою?
Махнёшь рукой (пустяки).


( Исход 20:13, Иов 11:16,17 )


Рецензии
Ты правильно пишешь, что время всё лечит
Я сам на себе проверял.
Пройдёт год, другой и,(коль вспомнишь об этом)
То думаешь -"Что я страдал?"

Виктор Чуркаев   03.02.2013 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.