Маги и Боги

Заговорщики с приговоренными
Сели выпить перед рассветом,
На рассвете волна раскаленная
Их поделит  на тех и этих.

Будут биться, теряя головы,
Не успев посчитать потери,
Заговорщики приговоренными
Станут, вдруг не дойдя до цели.

Так меняя места и головы,
И друг друга ведя на плаху,
В круговерти времен расколотых
Жизни все приравняя к праху,

Развлекаются, как любители,
А ведь были когда-то магами.
Знать забыли свои открытия
И божественную присягу….


Рецензии
хорошая философская лирика о смене ролей человеческих
на короткой дороге жизни.
с уважением,

Светоискатель   15.09.2011 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо...

Наталья Крук   10.10.2011 02:05   Заявить о нарушении