Этап

Еще один этап оставлен за спиной.
А впереди – дорога в никуда.
И в сердце - то пожар и пламенный огонь,
А то осколок льда.

Еще одни… Все это было. Прежде.
И верные друзья. Те, что ушли.
И верные враги. И вера, и надежда.
Но не было любви.

И вновь сменилось. Все, всегда – по кругу!
И вновь сменились. Взгляды и мечты.
И горько. Но назад смотреть не буду…
Мне хватит пустоты.

Конечно, жаль потерянного. Время
Умчалось вдаль, и не вернуть секунд.
Но…надо ли мне это? Вот проблема…
Себе я не солгу…

Нужны ли были те дела, потери,
Приобретения, друзья, враги?.. Нужны.
Хотя бы для того, чтоб мое время
Оставило следы.

И все – сначала. Все опять по новой.
Опять друзья. Надолго ли теперь?
Я… нет, не знаю. В сердце вновь тревога…
Под грузом новых дней.


Рецензии