Приветствую Тебя!

Приветствую тебя,
      время великого безмолвия!
Я слышу твою величественную поступь.

Остановлено время маскарада:
      наносного шума,
            бронзовых одежд,
                белозубых масок...
Несущественному не существовать!
            Меркнет пред тобой.

Пред устремленными ввысь небесами,
      истекающими вглубь водами,
            лесами, объятыми пламенем...

Время очищения, славлю тебя!
Преклоняюсь пред тобой,
      время одиноко звучащей струны.

Позволь раствориться в твоем гимне.
Приникнуть к глубине как к истине.
Познать являющее суть.
Издать свой звук пронзительно-призывный.

Позволь излиться в воды твои.
      Ронять в каждой капле
            драгоценную жизнь души своей.

      Не сгинуть... позволь!


Рецензии
Вдруг подумалось, что когда человек становится миром внутри, а не снаружи, из него начинает изливаться поэзия...))

Вероника Вернадская   10.03.2021 16:54     Заявить о нарушении
Любой человек - мир.
Сайт подтверждает, что почти любой - поэт. :)

Спасибо за общение, Вероника.

Про За   10.03.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.