Сентябрь

Медленно опадает листва,
Верные всадники падут.
Схватив свежесть сентября,
Ладьи скоро поплывут.

Чистый, тёплый день осени -
Начало золотого пути,
Традиция - звездопад россыпи
На блестящем полотне, где вечные дожди.

А мальчуган качает отраженье,
Весело смеётся, скачет по лужам,
В его лице ценность возражденья,
Его жизнь берегут, он многим нужен.

Ах, Город мой - моя любовь,
Подари часы сладостного забвенья,
Я отдам миру ещё тысячи стихов,
Лишь бы мне хватило вдохновенья.


Рецензии