Ангел и демон

АНГЕЛ И ДЕМОН.

Время запнулось. Плавится лёд. Застывает огонь.
Вечная битва. Спор вечный ангела с демоном.
Тихо снежинка слетает в ладонь...
Господи, что в этом споре я делаю?

Припев:

Ангел и демон, где же вы, где вы?
За моею спиной бой курантов, бой!..

И ничего, что всё ясно заранее,
И перед казнью осталось свидание,
И ничего. Поезд ушёл.
Хорошо!

Что я?- снежинка в объятьях добра и зла
Мутной метельной беспутною полночью.
Только , казалось,- помочь могла-
И обращаюсь за помощью.

Припев.

Ангелы, демоны, рвите меня
И ободряйте шальными надеждами
Белой метели и жара огня
Светлого ангельского и грешного.

Припев.


Это романс -и читать на до с учётом этого факта.


Рецензии