Анонимное

Едва мне Вас пришлось увидеть
В один из незабвенных дней,
Я стал Вас страстно ненавидеть;
Шептал бессильно: «Будь моей!».

Летело время неприметно,
Душа горела, как в огне.
Но к Вам в мечтах взывал я тщетно:
«Люблю тебя, приди ко мне!».

И, наконец, я Вам открылся,
Чувств струны нервно теребя.
Увы, ответа не добился,
И всё шептал: «Люблю тебя».

Неверья мрак наполнил душу,
Надежд последних свет угас,
Но я обет свой не нарушу;
Я знаю, что люблю я Вас.

Сквозь гром и вой душевной бури
Я пронесу с собой в года
Один лишь вымысел абсурдный:
Я полюбил Вас навсегда!               
 1950
      

          

               


Рецензии