Предосеннее

А на ветках уже паутинки,
Словно лето седеет чуть-чуть,
Воздух свежий, как мелкие льдинки,
Как  коктейль можно воздух вдохнуть.

Возвращаюсь тропой одинокой,
Слышно кряканье уток с реки,
Мысли сердце мне режут осокой
Предосенней холодной тоски.

Лишь туман обнимает за плечи…
И касается веткой волос …
Время старит меня , а не лечит,
Старит всем, что у нас не сбылось…

Я воды наберу и заплаткой
Приложу свою руку к лицу.
Постою. Что бежать без оглядки?
Лето скоро подходит к концу.

Чтобы новое что-то услышать,
Лишь прислушаться надо порой...
Не ушел ты...на время лишь вышел
Покурить и веннуться домой.....


Рецензии