Ода паету Безделкину

Поэты так любят похвалу,что не поднялась рука опубликовать только выдержки стиха уважаемого Леонида.А посему,читайте в полновесном издании... А заодно, и мою Оду поэтам...
=======
Поэты любят похвалу
Леонид Шупрович
 Поэты  любят  похвалу,
 Они  как  дети,
 Есенин  бродит  по  селу, -
 Гармошка, кепи.

 За  ним  ватага  собачни,
 Ребята, бабы, -
 Поэт, душой  писать  начни,
 Засни  в  ухабах,

 Чтоб  под  забором  на  заре
 Случились  строки,
 В  траве  пожухлой  в  серебре,
 Кровь  горлом, слоги

 В  потомках  будут  застревать
 Твоих  творений,
 Не  ново  в  жизни  умирать?! -
 Умри  как  гений!

 Но  не  убьют  тебя, поэт! -
 Масштабы  мелки!
 Таких  как  он  сегодня  нет, -
 Одни  безделки!

 Во  тьме  Сергей  и  Александр,
 А  мы  во  свете,
 Души  титановый  скафандр
 Ситчиком  бредит.
http://www.stihi.ru/2011/09/02/1296
========================================
ОДА ПАЕТУ БЕЗДЕЛКИНУ

Паеты – истины БОМЖи,
«Они, как дети»(с)-
Стишей крутые виражи
Жужжат под кепи.

То с кружкой к Пушкину идут:
«Приветик, гений!»
Заснет в ухабах баламут
И всё – Есенин!

«За  ним  ватага  собачни,(с)
Ругают бабы:
«Забор свалил, чинить начни!»
И в морду..жабы!

«В  траве  пожухлой  в  серебре,
Кровь  горлом»(с), склоки…
И участковый на заре
Кропает строки:

«Ругался матом и  орал
Блатные песни,
Еще за хвост гусей таскал,
И перья – в крестик.

Грозил осиновым колом
Соседке Вале,
Напоминал ей о былом
На сеновале.»

«В  потомках  будут  застревать»(с)
 Твои творенья!
Уж лучше б шел стихи писать,
Как тот Есенин…

А ситчик тот, что с Вали снял,
Верни, зараза…
Не хочешь, чтоб фигнал сиял?
Тьфу, тьфу три раза!

Сломал гармошку, потерял
Цветок на кепи….
Погас титановый накал,
Свеча не светит…

«Но  не  убьют тебя, поэт! -
 Масштабы  мелки!»(с)
 Гони-ка штраф! Что? Денег нет?!
 В СИЗО, Безделкин!


Рецензии
Хорошая пародия!
:)))))
Я бы ещё обыграл эту грамматическую несуразицу:
В потомках будут застревать
Твоих творений,

С улыбкой,
В.

Нерыдайидальго   07.09.2011 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий!Я эту несуразицу малость облагородила.)))Меня тоже поразила эта изобретательная фраза.

Татьяна Нн -Пономарева   07.09.2011 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.