Подряд и обо всём

Подряд и обо всём,
О чём попало
Он песни безголосо прохрипел.
Страна его забыла?
Нет устала.
Он просто оказался не у дел.
Он деньги в спешке делал.
Эти – тоже.
И им не подарили голоса.
А тексты?
Те и эти…дать по роже
И – в прорубь
Головой
На полчаса.
Где просто, там давил на перепонки,
Вытягивал из струн последний звук.
Его герои: ****и и подонки,
Да пьяница, столицы лучший друг.
Теперь уже понятно: он не Пушкин
И, если рот откроет, то не Отс.
Прошли забавы, кончились игрушки,
Высоцкому народ не подаётс.
И даже в ресторан, где блеют нервы,
Он с дымным перегаром не заплыл.
Вот так оно
А был когда-то первым…
И время показало, что не был…


Рецензии