Безумие

В яростном зареве алых небес,
Стоя в пыли разорённого рая,
В пламени вился маленький бес,
Флейту с копьём приласкал он играя.
Ставший сегодня рабом человека
Нежный, манящий, прекрасный и вредный
Ношу своя до скончания века
Мешает легко он с золою и бредом.
"Люблю, только мой..." читаю по губкам
Сладостный шёпот моей королевны.
С верой к её сумасшедшим поступкам
Танцую по нитям душевных напевов.
Вместе парим в безоблачной сини -
Любимый с любимой на крыльях, и ночью
Нам песни поют жрецы и богини,
Благославляя водою и почвой.
Наша постель - цветы и проклятия,
В небе разносится птичий клёкот...
Ведь согреваю я в своих объятиях
Валькирию
                Свободного
                Полёта.


Рецензии