В другом тебя узнала...

Тихо-тихо на улице стало,
Скажи, что изменило твое лицо?
Я себя на стекле не узнала,
Будто сотню лет прошло
 
Мелькнуло ожидание сияньем,
Я поняла, что жить могла давно,
Со счастья прежним придыханьем,
Если бы свободной быть мне было суждено.
 
Однако ж, пленник я, тех черт и глаз.
Что в каждом новом проходящем мне мерцают,
Какой же глупой, я кажусь сейчас,
Когда взгляд уже других глаз цепляет.
 
Однако мы не идентичны, но и не различны.
Таких как мы, на сотню больше наберут.
А тот, кто говорит, что одиноки мы в наличье,
Иль ненадежны или просто врут.
 
Я попытаюсь все начать сначала,
Пусть ставят это мне во смертных грех,
В другом знакомые черты узнала,
И с губ сорвался странный нервный смех…


Рецензии