У каждого своё воображенье...

Нащупал каждый, камень на болоте -
На нём трясясь, с разумностью стоит!
Конечною инстанцией в природе
Себя он мнит, обычности пиит!

...У каждого своё воображенье,
Беспамятства безумного дневник,
Уход от главного, кровавого сраженья:
Изгнания безликим Божьим Ликом
Всёй стадности чуть блеющих химер!


Рецензии