Печальный ангел

Печальный ангел, склоненной главой,
Надел одеяние врановых перьев,
По бренной земле, осененной золой,
Идет сквозь разбитые вдребезги двери

Прикосновение губ ожиданием смерти,
Дышит дыханье, то сладко, то терпко,
Пылают глаза, ослепленные верой.
На коже оставив смертельную метку

Но что, Азраил, ты мечешься в гневе?
Отчего твои руки так сильно дрожат?
Упавшие в сердце невидимы тверди,
Остатки тепла человека хранят

Младенца холодного на руки взял,
И слезы катились с агатовых глаз.
Когда-то мать его видел и знал,
Но небо приютом ей стало сейчас.

Ты помнишь, она обещала
Ребенка тебе подарить?
Тогда несчастная даже не знала,
Кого хотела им наградить.

И невинностью сердца смерти дыханье,
С отрытыми объятьями храбро поправ,
Отправилась в ада слепые объятья,
С собою бессмертие Ангела взяв.

И бредёт Азраил по холодной пустыне,
И в крыльях его трепещет сынок,
Знай хладный ангел, отныне,
Время считает твой срок.


Рецензии