Немного о зиме

Жёлтый свет в окнах, что напротив,
Говорящих о тепле морды скорчив.

И там за стеклом, в бетонной коробке,
Судьбы будто пузырьки в бутылке.

А чуть левее костлявые деревья,
И снег на ветвях словно перья.

Над ними облако, зимнее чудо.
Пушистое, взялось ты откуда?

Молчит, видно заблудилось.
Смотрите, полетело. Снега забоялось.

Я один в полночный час, стою зимой
На улице с детства мне родной.

В такой мороз не встретишь и собаки,
Одни, как часовые фонари во мраке.

И вот такой же рядом со мной.
Яркий, светлый, озорной.

И над этим всем горит луна,
Не видно звёзд, она одна.

Её болезненно бледный лик,
Как в тишине пронзительный крик.

Проникая внутрь, режет слух,
Так она во мне словно дух.


Рецензии