Наказание Анаэль

Сверкая в латаных доспехах,
Молила Бога Анаэль,
Учесть былых заслуг успехи,
Во имя участи своей.

Но Бога глас, от самого Творенья,
Был чист и строг, неумолим,
Во имя светлого веленья,
Ад – станет в вечности твоим.

Ты свет презрела у рожденья,
Быть может и не в том твоя вина,
Что крылья, скинув без зазрения,
Ты в тьму шагнула, словно бы шутя.

Тягучие, как ртуть, объятья мрака,
Тебя схватили по рукам, ногам.
Но ты не ведая, не зная страха,
Все верила обманчивым лучам.

И провожали жадными глазами,
Чернильные прогнившие сердца,
Тянулись жирными когтистыми руками,
Чтоб снять с главы надетого венца.

Ты отбивалась и дрожала,
С надеждой к небу восклицав,
Но  душу отравило жало,
За то, что получила – возжелав

Теперь, ты в адском пламени сгораешь,
И молишь днем и ночью об одном,
Что быть распятой ты желаешь,
Тем, чье имя Аббандон.


Рецензии