Лики Ангела

Мне не жаль, пролитых раньше слез,
Все ушло, как летняя жара,
Растворились сотни старых грез,
Не оставив остатки тепла.

Ангел постучался в дверь,
С крыльями белее неба.
Притче душевной поверь,
О любви зимы и лета.

Ангел вступил на порог.
С крыльями чернее ночи,
Рассказав, о тех, кто не смог,
Покинуть сумрака чертоги.

Ангел алый заглянул в окно,
Страстью опалив листву,
О нем я знаю давно,
Лишь о нем я память храню.

Ангел синекрылый заглянул,
Он подарил мне хрупкую надежду,
Он жизнь опять в меня вдохнул,
Пустив мое желание по ветру.

Ангел сизый промолчал,
Его стесненье одолело,
Что подарить мне он не знал,
Для него небо дара пожалело.

Лишь сизый ангел всех милей,
Для моего воскреснувшего сердца,
Не нужно жемчуга, камней,
Лишь в крыльях я могу согреться.

Ты просто обними меня,
И подари свою опеку,
Забудь далекие края,
И оставайся здесь навеки…


Рецензии