Книга, с которой не хочешь расстаться

Книга, с которой не хочешь расстаться,
Не объезжая её, обижая.
Вот, уже скоро ночные двенадцать,
Выпорхнет белая, чёрная стая.

Белого больше, хотя и не много.
Чёрное звонче, хотя молчаливо.
Сколько хорошего, крепкого слога!
Как гармонично, приятно, красиво!

Может, неправда там?
Может, неправда.
Правде на рифме легко подорваться.
Вот и находит измученный автор
То, что не ходит по дому в двенадцать.

Что не заглянет в окно чёрных стёкол,
По потолку не пройдётся когтями,
Светом и тенью жемчужин барокко
Не отряхнёт своё золото с нами.

Пышные формы не вяжутся в стиле
В нынешней спешке
В набитой квартире.
Кто мы и сколько нас?
Двое мы или
Четверо (как в пирамиде – четыре)?


Рецензии