Тень прошлого

Написано мной в 20 лет.


Всё, что было - давно прошло.
Время прошлого не вернёт.
Все пути туда замело.
Только в сердце оно живёт.

Я была уверена в том,
Что прошедшим ты стал давно,
В том, что ты - лишь счастливый сон,
Повторить его не дано.

Но зимою, в ветренный день,
Словно память вдруг кто спугнул,
Милый образ, прошлого тень,
Будто явь, в глзах промелькнул.

Не поверю, что ты здесь был.
Мир всё тот же, тебя в нём нет,
Что с девчонками говорил
И просил передать привет.

Но привет - только звук пустой,
Тусклый свет отдалённых звёзд.
Пропасть между тобой и мной,
Через пропасть разрушен мост.

И душа, как море, лежит.
Всколыхнув вдруг водную гладь,
Ветерок по ней пробежит,
А потом всё тихо опять.

Так и ты вот. Тенью мелькнул,
Ветерком на миг пробежал,
Душу всю мою встрепенул.
А потом снова прошлым стал.


Рецензии