Горечь

Я оступлюсь на старых досках, что проложила через жизнь.
Бесславные подмостки, разбитых вдребезги витрин
Я задыхалась с каждым мигом - от мысли – «ты не для меня»,
Но был ты только целым миром, и жить могла тебя любя.

Мир, вечность, бесконечно! - Все превратилось в ряд картин.
Жизнь протекала столь беспечно, что не заметишь , что один.
Но лишь когда у края сцены, мелькнет знакомое лицо,
И растечется жар по венам, но что-то кличет – «не твое!»

Ты отбежишь, как будто от огня, дрожа, и губы в кровь кусая,
И в мыслях дым и сумрак, толкотня! А в голове одно – «навеки не родная»
Я опущусь на пол устало, сознание прошепчет – «жаль»
Пустое – «брось, с тобой не то бывало…». Упрямое отчаянное – «встань»

И раздираема на части, своими собственными «я»,
В порыве дикой жадной страсти, упала в ноги – «я твоя»
Но взгляд печальных карих глаз беспечен, «Зачем мне мир, что упадет к ногам моим?»
Лишь только образ сердца вечен, а тело в мире не храним.

«Желание души – священно, Любовь души – вот истина в сердцах,
А тело,….тело тленно,» -Вот что читалось в искренних глазах.
Она вздохнула, слабо протянув, дрожащую ослабленную руку
Твои глаза не могут обмануть, и я вверяюсь на поруки.


Рецензии