Первоклашка

Волнуется семья, весь вечер - суматоха,
Стучится в нашу дверь осенний первый день,
С утра шагнет малыш, хоть он еще и кроха,
В мир новый и шальной, забросив слово "лень".

Он первый свой порог перешагнет с улыбкой,
Из детства без забот во взрослости этап,
Пускай его дорога не будет слишком зыбкой,
На поворотах-спусках малыш чтоб не ослаб.

Уходит в жизнь малыш, уходит безвозвратно,
Есть только путь вперед, назад дороги нет,
Перешагнул порог - не повернешь обратно,
Вперед и лишь вперед на много светлых лет.


Рецензии
Такое теплое и доброе стихотворение. Прямо вспомнился первый школьный день. Очень понравилось:)

Кристина Хилобоченко   06.10.2011 23:46     Заявить о нарушении