Белый мотылек

Не пытаясь быть на кого-то похожей,
Снова и снова отрицает себя,
Нет в мире разгадок, опять же, и что же?
Разве это повод рваться «туда»?

На каждой ступеньке оступаясь по новой,
Снова пытается взяться за ум,
Для мира такого не будешь готовой,
Краской иной нарисован твой дух

Как огонь обжигает крылья мерцая,
Мотылька выжигая до самой души.
Сидит чего-то, боясь, ожидая,
В долгих мерцаниях кнопки сети.

Только снова в оконце бьется не смело,
Призрачный дух ушедших побед,
Белая дымка настойчиво верит,
Что оставляет в сердце свой след.

И существо, под нападкою боли,
Бьется в мое резное окно,
Чуть на вид симпатичнее моли,
Но до бабочки все же, пока далеко.


Рецензии