И хочется и колется

Опять себе ты не принадлежишь.
Однако с кем-то быть вдвойне приятно.
От липкой паутины то бежишь,
То лезешь сам в объятия обратно.

Совсем свободным быть не суждено.
И хочется и колется, но всё же,
Быть одному и грустно и смешно.
И выбрать трудно, что тебе дороже.

И не хватает время для себя.
Когда ж один, его безмерно много.
Любить и быть любимым, не любя,
Куда опять ведёт тебя дорога?

А годы мчатся быстро чередой.
И впереди маячит цифра  сорок.
А жизнь всё чаще кажется игрой.
И в ней все те, кто нам безмерно дорог.

Чтоб в этой жизни было всё путём
И получалось бы легко и ловко,
Хоть иногда ты думай головой,
А не строптивою своей головкой!

24.08.2011год.


Рецензии