Любимый

Шелками на грудь, кружевами в подол
Изгибом запястья, прямолинейностью взгляда
Чьей то игрушкой без звука об пол
Была.
А теперь совсем не надо...

А теперь ни слов. Ни единого жеста
В сторону и на прямую
Улыбнусь. Я теперь чужая невеста
Ну а ты...
обернись. Ткни пальцем в любую...

В ту что в омут глаз твоих
Упадет. но не захлебнется...
ту что в середине пути
Не окликнет, не обернется

С той что счастье ты возьмешь в кавычки
Лети... к седьмы и сотым небесам
А я ... а я просто- привычка...
В твоей душе по всем сторонам

Мой любимый. Любимый... Любимый...
жадным голосом про себя...
Не в лицо. Тихо. Милый...
Я безумно любила тебя

Я терпела отсуствие счастья
без тебя и с тобой воедино
Не смогла удержать и украсть я
твою душу. Мой милый... любимый...

Я теперь чужая невеста.
В серебре пробегусь по аллеям...
о тебе последнюю песню
Пропаю. От страха немея...

О тебе я Ахматовой строки
Прошепчу на озябшей скамейке
Больно мне без тебя. Одиноко
Сердце чертит прямую линейку...

Отпускаю. Вдох. Выдох. Свободна..
Прочь из мыслей. Из сердца долой!
Быть любимой больше не модно...
и любимым станет другой.


Рецензии