Лирика молодости - Люблю

  Пылью примятые травы,
  Явно поблекли цветы,
  Взгляд мой уходит направо,
  Где затерялась там ты...

  Там,где смолистые сосны,
  Там,где разлапилась ель,
  Там,где хрустальные росы,
  Где соловьиная трель,

  Слышу я голос далёкий,
  Платье мелькнуло,как сон,-
  Я ухожу от дороги
  В тени густеющих крон...

  В чаще зелёного леса
  Трудно тебя мне найти:
  Стройная поросль завесы
  Здесь закрывает пути...

  Я пробегу расстоянья,
  Много я троп обновлю,
  Чтобы сказать при свиданье
  Тихо и нежно: - Люблю!

                1950


Рецензии