Награда

               

Да, лютые морозы не страшны,
Когда в теплой квартире видишь сны.
Что ты здоров, и дети, и жена,
Что так заботлива и счастлива она.

Что на твоей работе, все в порядке,
С начальством и товарищами гладко.
И что зарплату снова повышают,
Завистники, соседи не мешают.

Да лиходеи в подворотне не встречают,
Министры, все ошибки замечают.
Правители больше не лгут народу,
И не насилуют свою страну, природу.

Вот только плохо, просыпаться надо,
Но, может быть, достанется награда?
Тому, кто чист душой и не боится света,
И кто находит на вопрос ответы.


Рецензии