Вдохновенье - капризная дама!

Вдохновенье - капризная дама!
Не заманишь ее... хоть кричи.
У нее не режима, ни плана.
А, быть может, оно как грачи
Улетает на юг с холодами
...и ни строчки в дождливой ночи.

Вдохновенье - как рыжая шкода!
Не прельстишь ее молоком.
Равнодушно она к бутерброду.
А, быть может, она босиком
Где-то просто по свету бродит,
Ищет новый приветливый дом...

Вдохновенье - как радуга мая.
Не достать до него рукой.
Как мираж... позовет и обманет.
А, быть может, ночной порой
На кровати присядет с краю:
"Как же трудно, поэт, с тобой!

Не капризная я... не кошка!
Много вас на меня одно.
Отдохну я от дел немножко.
Ты пока посмотри в окно -
Там рассыпаны звездные крошки
На чернильное полотно..."


Рецензии
Вдохновение-не стимул, а награда.
Когда встает поэтично-патриотичное торнадо,
То его не остановит такая мнимая преграда,
Как ОМОН и орангутанг из зоосада.

Емельянов-Философов   03.03.2022 00:48     Заявить о нарушении
Омон из заосада...🙄

Улыбнуло!)

Андрей Чистяков   03.03.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.